Калининградская фирма ООО «Акватория-Скафи» ищет партнеров для расширения своего предприятия и/или инвесторов, заинтересованных в приобретении данной компании.

image001 ООО «Акватория-Скафи»  на протяжении 10 лет занимается  выращиванием шампиньонов на территории Калининградской области. За это время построено  4 комплекса   общей площадью 8000 кв. м.   Месячный сбор грибов составляет 55-60 тонн грибов (фаза 2). Объем рынка – 90-95% на территории Калининградской области.

Конкуренцию в области составляют организации, торгующие польскими овощами, фруктами и грибами, которые завозят с территории Польши грибы, доля которых составляет 5-10 %.

На основной территории РФ ситуация кардинально противоположная: доля российских производителей грибов составляет менее 10% общего объема рынка, остальное — импорт (в частности из Республики Польша).

В настоящее время власти РФ проводят мероприятия по защите внутренних сельскохозяйственных производителей и вводят заградительные барьеры при   ввозе  грибов:

— Повышение НДС с 10% до 18%.

— Увеличение проходной стоимости товара при расчете таможенных сборов с 0,85 до 1,25 долл. США.

— Повышение требований по качеству товара.

Все это приводит к увеличению стоимости ввозимого иностранного товара. А это, как следствие, снижает спрос на товар и приводит к снижению торговой выручки и прибыли  у  российских торговых компаний. Поэтому, эти организации все чаще и чаще обращаются к отечественным производителям, но они не в состоянии закрыть их потребность.  А причины следующие:

— Отсутствие субстрата (отечественного);

— Отсутствие достаточного количества производителей грибов;

— Использование устаревших технологий;

— Отсутствие смежных организаций (производство покровного материала, ремонт, производство ящиков, упаковки и т. д.).

В связи с этим ООО «Акватория-Скафи» ищет  партнеров (Европа и  Россия) для дальнейшего развития предприятия. Компанию интересуют:

—  Производители субстрата и грибов;

— Инвестиционные фонды, ориентированные на сельское хозяйство и пищевое производство;

— Частные инвесторы.

Возможная форма партнерства:

— долевое участие,

— инвестирование,

— кредитование и т.д.

Цель предприятия – увеличение объема выпускаемой продукции для выхода на основную территорию России и/или продажа бизнеса.

Контактное лицо со стороны Калининградской торгово-промышленной палаты:

Гордиевич Валерия Валерьевна (gordievich@kaliningrad-cci.ru),

Горячева Людмила Александровна (goryacheva@kaliningrad-cci.ru)

Тел.: +7 (4012) 95-68-01

Факс: +7 (4012) 95-47-88

Размещено в Новости членов Союза "ВТПП" · Метки: