Деловая миссия укрепит сотрудничество между предприятиями Москвы и Волгоградской области

2424 августа  в администрации Волгоградской области в рамках проекта «Бизнес-Марафон’2011. Деловые миссии московских малых и средних предприятий в регионы РФ» состоялась встреча с представителями деловых кругов г. Москвы.

Ее провели первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков и руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров.

«Уверен, эта деловая миссии послужит дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между предприятиями Москвы и Волгоградской области», — отметил Геннадий Чуриков.

Напомним, проект «Бизнес-Марафон’2011. Деловые миссии московских малых и средних предприятий в регионы РФ» реализуется по инициативе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы. Такие деловые миссии проходят с 2004 года. Представители московских малых и средних предприятий уже побывали практически во всех регионах страны. В нашей области миссия проводится при содействии регионального управления развития предпринимательства и мэрии Волгограда

Цель проекта – помощь в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов.

Эта деловая миссия стала третьей поездкой московских предпринимателей в Волгоградскую область. Первая состоялась в 2007 году, вторая – в 2009-ом. По их итогам было подписано свыше 100 соглашений о сотрудничестве между московскими и волгоградскими малыми и средними предприятиями. В составе этой московской делегации немало тех, кто ранее уже участвовал в проекте.

«Деловая миссия — это неформальное мероприятие, предполагающее живое общение, — подчеркнул руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров. – Такие встречи позволяют представителям малого и среднего бизнеса обменяться знаниями, опытом работы».

По традиции миссии способствовала предварительная работа. В течение 2-х месяцев проводилась работа по адресному поиску и подбору потенциальных партнеров среди волгоградских компаний, состоялось около 280 встреч. В результате из 74 изначально участвующих в проекте московских предприятий в состав делегации отобрали 31, вызвавшее наибольший интерес со стороны волгоградских коллег. Это предприятия по производству строительных и отделочных материалов, систем водоподготовки, сантехники и сантехнической арматуры, лакокрасочных материалов, канцелярских товаров, одежды, обуви, мебели, товаров для сада, товаров для детей, продуктов питания и т.д.

В течение двух дней пребывания в Волгограде их руководители проведут десятки переговоров со своими потенциальными партнерами. Как показывает практика, обычно каждое четвертое подобное мероприятия бывает результативным – подписываются соглашения о сотрудничестве, договоры о поставках, совершаются пробные закупки.

Источник: Официальный сайт Администрации Волгоградской области

Размещено в Деловые новости · Метки: