Депутаты распределили льготы

volgНа очередном заседании Волжской Думы депутаты внесли ряд изменений в городские положения, регламентирующие предоставление муниципальных льгот.

Список категорий волжан, имеющих право на скидки при пользовании муниципальным имуществом, пополнили многодетные семьи. К разряду льготников относятся теперь и промышленные предприятия города, реализующие инвестиционные проекты. Постановлением Волжской Думы они освобождены от уплаты земельного налога.

Потери городского бюджета в этом случае составят 750 тысяч рублей в год. Но они многократно окупаются объемом предполагаемых инвестиций и дополнительными доходами в виде налоговых отчислений с них. По расчетам депутатов, в 2012 году от реализации двух крупномасштабных проектов – в открытом акционерном обществе «Сибур-Волжский» и на автобусном производстве группы «ВолгаБас» – городская казна прирастет на 5 миллионов рублей. В 2013 году дополнительные доходы увеличатся на 12 миллионов, в 2014-м – на 10 миллионов рублей.

На заседании принято решение о создании рабочей группы по разработке нормативно-правового акта, регламентирующего организацию обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом общего пользования. Ей предстоит рассмотреть целесообразность выделения для этих целей отдельной полосы, разработать оптимальные графики движения и скоростной режим для городских автобусов и маршрутных такси, урегулировать порядок взаимоотношений между перевозчиками и пассажирами.

Размещено в Новости города · Метки: