Минздрав принимает заявки от работодателей на привлечение мигрантов.

1305171768_stroiteli-migrantyВ России стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год. Работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России, в этом году работодатели могут подготовить заявку с использованием обновленного информационного комплекса «Миграционные квоты», расположенного по адресу http://www.migrakvota.gov.ru.
Разработчиками усовершенствован интерфейс, у работодателя появилась возможность отослать заявку в уполномоченный орган, отслеживать этапы рассмотрения заявки, добавлять заявки на корректировку квоты и др.
Использование АИК «Миграквота» является для работодателей бесплатным. Работодатели могут подать заявку, не выходя из офиса, а при отсутствии доступа в интернет – прийти в уполномоченный орган (во многих регионах там оборудованы рабочие места для подачи заявки в режиме онлайн).

Использование информационной системы существенно экономит время работодателя на оформление заявки, отмечается в сообщении министерства. АИК «Миграквота» имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т.д.), удобный интерфейс, возможность связаться с уполномоченным органом и разработчиками системы.
Готовую заявку, оформленную в АИК «Миграционные квоты», следует принести в уполномоченный орган субъекта РФ.

На основании предложений регионов до 15 октября 2012 года Минздравсоцразвития России направит в правительство РФ предложения по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников.

Заявки работодателей на привлечение иностранных работников отклоняются, если:

существует возможность нанять на данное рабочее место российского гражданина;

работодатель не устранил нарушения порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенные в предыдущем и текущем годах;

у работодателя существует задолженность по оплате труда работников, а также не устранены другие нарушения трудового законодательства;

работодатель не предоставляет гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников;

предлагаемая работодателем заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе и др.

Источник: Информационный канал ТПП РФ

http://rating.allmedia.ru/rate.asp?id=25808&cust=11

Размещено в Деловые новости · Метки: