В апреле 2012 года ФНС откроет возможность электронной регистрации фирм и ИП для всех регионов России.

iВ ближайшее время жители еще 12 регионов России получат возможность подавать документы на регистрацию в налоговые инспекции через Интернет.

Об этом на пресс-конференции «Нотариат в информационном обществе» сообщила начальник отдела организации государственной регистрации Управления информатизации ФНС России Светлана Федченко.

Как известно, в 2011 году Федеральная налоговая служба начала эксперимент, в ходе которого документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно направлять в электронном виде через сеть Интернет. Документы при этом передаются через нотариусов, располагающих собственной ЭЦП.

«Надо отдать должное нотариальному сообществу, — отметила Светлана Федченко, — в отсутствие законодательно закрепленных норм они взяли на себя смелость поучаствовать в этом эксперименте, заверяя документы своей ЭЦП».

Кампания началась в марте, и в начале декабря ФНС зафиксировала тысячный приход электронных документов. В эксперименте пока что участвуют четыре региона — Москва, Санкт-Петербург, Тула и Оренбург. В ближайшее время, по словам Федченко, к ним присоединятся еще 12 регионов, а с апреля кампания охватит всю страну. Законодательное подкрепление уже подоспело, заявила представитель ФНС.

Источник: ИА «Клерк.Ру» http://www.klerk.ru

Размещено в Главные новости · Метки: