Внесены изменения в правила подготовки планов проверок предпринимателей.

img4E3CD0DDDECC4C60B385C2CADA5A3268-sПравительство РФ внесло изменения в Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Соответствующее постановление № 1248 от 30 декабря 2011 г. опубликовано в базе документов на официальном сайте правительства РФ.

Как поясняется в сообщении пресс-службы Минэкономразвития России, постановление вносит изменения в Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Конкретизируется порядок подготовки ежегодных планов проведения плановых проверок территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности, и органов исполнительной власти субъектов РФ, которые осуществляют переданные полномочия Российской Федерации по осуществлению такого контроля (надзора), в части наделения их обязанностью по представлению утвержденных ежегодных планов в соответствующий федеральный орган исполнительной власти.
Также вносятся изменения в типовую форму ежегодного плана, уточняющие предмет, основания и сроки проведения плановых проверок.


Источник: Информационный канал ТПП РФ

http://rating.allmedia.ru/rate.asp?id=25922&cust=11

Размещено в Законодательство · Метки: