Волжане не поддержали проект планировки будущего парка.

volzsky.ru-volzhane-ne-podderzhali-proekt-planirovki-budushchego-parkaВ среду в администрации городского округа состоялись публичные слушания по проекту планировки территории рекреационной зоны в районе улиц Александрова, Карбышева, Оломоуцкая, Дружбы или по-простому – пустыря за военкоматом. В них приняло участие 67 человек.

Представитель организации, которая разрабатывала проект планировки территории, рассказал об основных особенностях проекта. Согласно предложенному проекту, на месте пустыря будет разбит парк, построен стадион на 10 000 зрителей и гостиница на 500 мест. В районе ФОКа «Авангард» будет построен ледовый дворец и ещё несколько спортивных сооружений. Так же, в зоне парка планируется организовать пруды, которые будут не только радовать глаз, но и увлажнять воздух. Причём, стадион и гостиница могут быть построены за счёт федерального бюджета, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

На публичных слушаниях присутствовала большая «группа поддержки» ЗАО «ЮгПаркПроект», претендующего на часть этих земель. Больше всего их волновала гостиница, которая может быть построена около стадиона, т.к. по существующему назначению земель, такое строительство невозможно. Проектировщик, совместно с руководителем управления архитектуры и градостроительства Владимиром Толочко объяснили, что рассматриваемый проект – лишь концепция развития, а не «план к действию».

В результате всех прений, голоса распределились следующим образом: «за проект» – 28, «против» – 33, воздержались 6 человек. Таким образом, волжане не поддержали проект планировки. Напомним, результаты публичных слушаний носят лишь рекомендательный характер. Слушания оставили двоякое впечатление. С одной стороны «группа поддержки» вела себя дерзко и всячески пыталась продемонстрировать, как они противостоят администрации города. Мэрии, в лице Эллы Кузьминой, приходилось парировать каждое высказывание своих противников по арбитражному делу. Получается администрация – «жертва обстоятельств»?

С другой стороны, для принятия решения не хватило каких-то 5-6 голосов, которые можно было получить «приглашением» любого отдела администрации на слушания, что повсеместно происходит на публичных слушаниях по бюджету и другим, принципиальных для мэрии, вопросам. Получается администрация – «в доле»?

Итог один – мэрия показала свою неспособность организовать банальные публичные слушания с предсказуемым, для себя, результатом. У ЗАО «ЮгПаркПроект» появился ещё один аргумент для суда. Очередное рассмотрение дела пройдет в 12 Арбитражном аппеляционном суде, куда мэрия подала аппеляцию на решение областного арбитражного суда, о выделении участка земли этой фирме.

А в проигрыше, как всегда, – волжане.

Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=10995

Размещено в Новости города · Метки: