МЭР опубликовало правила отбора субъектов РФ на субсидии на развитие МСП.

iМинэкономразвития России подготовило проект приказа «Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации».

Проект опубликован на официальном сайте МЭР для проведения антикоррупционной экспертизы. Экспертные заключения по проекту принимаются с 14 по 23 марта 2012 г.

Конкурсный отбор пройдет в I квартале 2012 г. Его цель — определение субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются субсидии для финансирования следующих мероприятий: — создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов); — поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта; — развитие системы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства; — создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере; — реализация иных мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (в соответствии с утвержденной субъектом Российской Федерации программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Субъекты Российской Федерации могут принимать участие в конкурсном отборе по одному или нескольким мероприятиям государственной поддержки МСП.

В документе подробно оговариваются условия участия субъекта РФ в конкурсном отборе по каждому из финансируемых мероприятий по поддержке МСП.

Департаменту развития малого и среднего предпринимательства МЭР поручено осуществить организационные мероприятия по проведению конкурсного отбора, обеспечить опубликование в «Российской газете» и на официальном сайте МЭР сообщения о начале конкурсного отбора, а также утвердить конкурсную документацию для проведения конкурсного отбора.

Источник: ИА «Альянс Медиа» http://allmedia.ru

Размещено в Главные новости · Метки: