Подписан закон об избежание двойного налогообложения между РФ и Чили.

photo_14199_Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал подписана в Сантьяго 19 ноября 2004 года.
Конвенцией обеспечиваются условия, при которых юридические и физические лица договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида доходов и капитала в своём государстве и государстве-партнёре.
Конвенцией регламентируются правила налогообложения доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств, в частности: доходов от имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, международных морских и воздушных перевозок, а также правила налогообложения дивидендов, процентов, роялти и отдельных видов доходов физических лиц.
Кроме того, Конвенцией определяются способы устранения двойного налогообложения, устанавливается принцип недопущения дискриминации в сфере налогообложения, регулируется процедура рассмотрения обращений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств.


CCI.RU — Информационный канал ТПП РФ

http://rating.allmedia.ru/rate.asp?id=29065&cust=11

Размещено в Законодательство · Метки: