Регионы смогут предоставлять инвестиционный налоговый кредит.

iГосударственная Дума РФ приняла во втором чтении проект поправок в Налоговый кодекс, наделяющих субъекты Российской Федерации дополнительными полномочиями по предоставлению инвестиционного налогового кредита.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что идея закона о расширении полномочий регионов, с точки зрения предоставления налоговых кредитов в части налога на прибыль, нашла широкую и полную поддержку у всех парламентских фракций.

Председатель бюджетного комитета акцентировал: цель законопроекта – оставить налоги в регионах, проект поправок дает механизм для этого.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Николай Гончар в комментарии ER.RU добавил, что законопроект «расширяет права субъектов РФ в инвестиционной деятельности и позволяет вести осмысленную политику в этой среде».

«Мы хотим побудить регионы к тому, чтобы они задумались, как увеличить налоговую базу, — подчеркнул парламентарий. – Действуя в направлении инвестиционного кредитования, вы накладываете на себя определенное выпадение налогов, что-то расходуете. Недополучение доходов – тоже расход. Но учитывая норму закона, тогда вы понимаете, в какие сроки недополучение доходов обернется дополнительными доходами. То есть вы не просто порадели родному человечку, а на заседании законодательного собрания проанализировали и сделали вывод: дать инвестору определенный кредит. Вы на эту сумму доходы недополучили, но получили и должны получить определенные обязательства, что он с такого-то периода за счет расширения инвестиционной деятельности будет возвращать доходы в бюджет».

По словам Гончара, регионы также заинтересованы в данной норме. Более того, парламентарий напомнил, что именно регион, а конкретно — Вологодская область — был автором законопроекта.

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия http://er.ru

Размещено в Инвестиции и инновации · Метки: