В ТПП РФ создан подкомитет по стратегическими инновациям в автосфере.

iПодкомитет по стратегическими инновациям в автомобильной сфере создан в рамках Комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере. В его состав вошли представители ООО «РОЛЬФ Импорт», ОАО «АвтоВАЗ», ООО «ЛИОТЕХ», НП «Объединение автопроизводителей России», Союза производителей средств альтернативной энергетики и транспорта, ФГУП НАМИ, Goltsblat BLP.

Председателем подкомитета назначен главный исполнительный директор компании «РОЛЬФ Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation в России, Андрей Панков.

Предпосылкой создания подкомитета стала необходимость консолидации бизнеса и представителей экспертного сообщества в активно формирующемся сегменте рынка на стыке двух отраслей — авто и энергетики.

«С учетом того, что в странах ЕС развитие электротранспорта вошло в число трех приоритетных направлений развития европейской экономики, а в России энергоэффективность объявлена магистральным направлением развития страны на ближайшие годы, скорейшая консолидация всех участников рынка инновационного транспорта более чем актуальна, — отметил на первом заседании председатель подкомитета Андрей Панков. — Все участники нашего подкомитета отметили необходимость комплексного подхода к решению качественно новой для российского автомобильного рынка задачи, и в соответствии с ним мы определили ключевые направления деятельности подкомитета в 2012 году. Ими станут обобщение международного и российского опыта в области инновационного транспорта, формирование передовых подходов к развитию отрасли, расширение диалога с органами исполнительной власти и выход на соответствующие законодательные инициативы», сообщает пресс-служба ТПП РФ.

Источник: ИА «Альянс Медиа» http://www.allmedia.ru

Размещено в Инвестиции и инновации · Метки: