Семинар «Лазурный берег» – опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли: экономика, менеджмент, подготовка кадров».
Московская торгово-промышленная палата совместно с Международной Школой Бизнеса МТПП с целью создания деловых связей с европейскими партнерами предлагает торгово-промышленным палатам и ее членам принять участие в деловой образовательной миссии по теме «Лазурный берег» — опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли: экономика, менеджмент, подготовка кадров» (Приложение), которая пройдет во Франции с 21 по 27 мая 2012 года.
Участники поездки получат возможность изучить передовой европейский опыт в сфере обучения квалифицированного персонала и построении эффективной модели управления человеческими ресурсами.
Программа включает в себя посещение учебных заведений, готовящих специалистов для гостинично-ресторанной отрасли, а также обсуждение возможностей проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений.
Для получения максимальной пользы от посещения той или иной страны программы зарубежный стажировок формируются с учетом желаний и специфики отрасли заказчика.
Проект-программа семинара по теме:
«Лазурный берег» – опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли:
экономика, менеджмент, подготовка кадров»
Франция, 21.05-27.05.2012
Дата
|
Мероприятие |
21.05.2012, понедельник
|
Прибытие в Ниццу, размещение в гостинице.
Организационное собрание.
Культурологическая компонента семинара: обзорная экскурсия по Ницце.
|
22.05.2012, вторник
|
Посещение регионального отделения Ассоциации предприятий гостинично-ресторанной отрасли Франции
Семинар «Организация гостинично-ресторанного бизнеса в Франции и подготовки кадров для этой отрасли»
Встреча и переговоры с руководителями и специалистами Ассоциации о возможных направлениях сотрудничества в подготовке кадров для российских предприятий гостинично-ресторанной отрасли.
|
23.05.2012, среда
|
Посещение гостиницы
Семинар «Управление гостиницей и практика ее работы» Основные тематические направления семинара: — организационная структура гостиницы; — сертификация гостиницы, позиционирование на рынке, перечень основных и дополнительных услуг. — комплектация номеров и общественных зон; — организация процессов обслуживания: бронирование, заселение, расчет, текущее обслуживание, организация питания, предоставление дополнительных услуг; — стандарты работы гостиницы; — бизнес-планирование, показатели коммерческой деятельности; — маркетинг, организация продаж и методы повышения прибыли; — автоматизированная система управления гостиницей; — договорная компани; — анализ работы предприятия.
Ознакомление с организацией работы гостиницы, используемыми технологиями, материалами, оборудованием и техническими средствами.
Встреча и переговоры с руководителями и специалистами гостиницы о возможностях проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений гостинично-ресторанной отрасли.
Культурологическая компонента семинара: экскурсия в «Музей Марка Шагала»
|
24.05.2012, четверг |
Посещение ресторана
Семинар «Управление рестораном и практика его работы» Основные тематические направления семинара: — организационная структура предприятия; — бренд ресторана, концепция его работы; — первоначальные вложения в ресторан, оборудование и оснащение ресторана; — разработка меню и технологических карт; — работа с поставщиками, организация поставок; — организация процессов обслуживания посетителей, стандарты работы; — бизнес-планирование, показатели коммерческой деятельности; — организация продаж и методы повышения прибыли; — автоматизированная система управления рестораном; — анализ работы предприятия.
Ознакомление с организацией работы ресторана, используемыми технологиями, материалами, оборудованием и техническими средствами.
Встреча и переговоры с руководителями и специалистами ресторана о возможностях проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений гостинично-ресторанной отрасли.
|
25.05.2012, пятница |
Посещение учебного заведения, готовящего специалистов для гостинично-ресторанной отрасли
Семинар «Подготовка специалистов для гостинично-ресторанной отрасли. Методики и технологии обучения» Ознакомление с организацией учебного процесса, техническим оснащением, методиками и технологиями обучения.
Встреча и переговоры с руководителями и специалистами учебного заведения о возможных направлениях сотрудничества в подготовке кадров для российских предприятий гостинично-ресторанной отрасли.
Заключительное мероприятие: Подведение итогов семинара. Вручение Сертификатов.
|
26.05.2012, суббота |
Культурологическая компонента семинара: обзорная экскурсия по «Лазурному берегу»
|
27.05.2012, воскресенье |
Вылет в Москву
|
Стоимость участия в семинаре зависит от уровня проживания в гостинице:
Гостиница |
Номер |
Стоимость участия на человека |
3* |
двухместный |
128 900 руб |
3* |
одноместный |
135 900 руб |
4* |
двухместный |
137 230 руб |
4* |
одноместный |
152 000 руб |
— виза и медицинская страховка;
— авиабилеты Москва – Ницца – Москва, эконом-класс;
— проживание в гостинице 7дн./6нч. с завтраком;
— транспортное обслуживание в течение всего семинара;
— участие в тематических мероприятиях семинара в соответствии с программой;
— услуги переводчика;
— информационные, аналитические и методические материалы для участников семинара;
— экскурсионная программа.
Заявки на участие в семинаре принимаются до 25.04.2012.
Контактное лицо:
Кабакова Мария, 8(499)713-60-59
m_kabakova@bk.ru