Семинар «Лазурный берег» – опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли: экономика, менеджмент, подготовка кадров».

iМосковская торгово-промышленная палата совместно с Международной Школой Бизнеса МТПП с целью создания деловых связей с европейскими партнерами предлагает торгово-промышленным палатам и ее членам принять участие в деловой образовательной миссии по теме «Лазурный берег» — опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли: экономика, менеджмент, подготовка кадров» (Приложение), которая пройдет во Франции с 21 по 27 мая 2012 года.

Участники поездки получат возможность изучить передовой европейский опыт в сфере обучения квалифицированного персонала и построении эффективной модели управления человеческими ресурсами.

Программа включает в себя посещение учебных заведений, готовящих специалистов для гостинично-ресторанной отрасли, а также обсуждение возможностей проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений.

Для получения максимальной пользы от посещения той или иной страны программы зарубежный стажировок формируются с учетом желаний и специфики отрасли заказчика.

Проект-программа семинара по теме:

«Лазурный берег» – опыт организации деятельности предприятий гостинично-ресторанной отрасли:

экономика, менеджмент,  подготовка кадров»

Франция, 21.05-27.05.2012

Дата

Мероприятие

21.05.2012, понедельник

Прибытие в Ниццу, размещение в гостинице.

Организационное собрание.

Культурологическая компонента семинара: обзорная экскурсия по Ницце.

22.05.2012, вторник

Посещение регионального отделения Ассоциации предприятий гостинично-ресторанной отрасли Франции

Семинар «Организация гостинично-ресторанного бизнеса в Франции и подготовки кадров для этой отрасли»

Встреча и переговоры с руководителями и специалистами Ассоциации о возможных направлениях сотрудничества в подготовке кадров для российских предприятий гостинично-ресторанной отрасли.

23.05.2012, среда

Посещение гостиницы

Семинар «Управление гостиницей и практика ее работы»

Основные тематические направления семинара:

— организационная структура гостиницы;

— сертификация гостиницы, позиционирование на рынке, перечень основных и дополнительных услуг.

— комплектация номеров и общественных зон;

— организация процессов обслуживания: бронирование, заселение, расчет, текущее обслуживание, организация питания, предоставление дополнительных услуг; — стандарты работы гостиницы;

— бизнес-планирование, показатели коммерческой деятельности;

— маркетинг, организация продаж и методы повышения прибыли;

— автоматизированная система управления гостиницей;

— договорная компани;

— анализ работы предприятия.

Ознакомление с организацией работы гостиницы, используемыми технологиями, материалами, оборудованием и техническими средствами.

Встреча и переговоры с руководителями и специалистами гостиницы о возможностях проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений гостинично-ресторанной отрасли.

Культурологическая компонента семинара: экскурсия в «Музей Марка Шагала»

24.05.2012,

четверг

Посещение ресторана

Семинар «Управление рестораном и практика его работы»

Основные тематические направления семинара:

— организационная структура предприятия;

— бренд ресторана, концепция его работы;

— первоначальные вложения в ресторан, оборудование и оснащение ресторана;

— разработка меню и технологических карт;

— работа с поставщиками, организация поставок;

— организация процессов обслуживания посетителей, стандарты работы;

— бизнес-планирование, показатели коммерческой деятельности;

— организация продаж и методы повышения прибыли;

— автоматизированная система управления рестораном;

— анализ работы предприятия.

Ознакомление с организацией работы ресторана, используемыми технологиями, материалами, оборудованием и техническими средствами.

Встреча и переговоры с руководителями и специалистами ресторана о возможностях проведения производственной практики студентов и стажировки преподавателей российских учебных заведений гостинично-ресторанной отрасли.

25.05.2012,

пятница

Посещение учебного заведения, готовящего специалистов для гостинично-ресторанной отрасли

Семинар «Подготовка специалистов для гостинично-ресторанной отрасли. Методики и технологии обучения»

Ознакомление с организацией  учебного процесса, техническим оснащением, методиками и технологиями обучения.

Встреча и переговоры с руководителями и специалистами учебного заведения о возможных направлениях сотрудничества в подготовке кадров для российских предприятий гостинично-ресторанной отрасли.

Заключительное мероприятие:

Подведение итогов семинара. Вручение Сертификатов.

26.05.2012,

суббота

Культурологическая компонента семинара: обзорная экскурсия по «Лазурному берегу»

27.05.2012, воскресенье

Вылет в Москву

Стоимость участия в семинаре зависит от уровня проживания в гостинице:

Гостиница

Номер

Стоимость участия на человека

3*

двухместный

128 900 руб

3*

одноместный

135 900 руб

4*

двухместный

137 230 руб

4*

одноместный

152 000 руб

— виза и медицинская страховка;

— авиабилеты Москва – Ницца – Москва, эконом-класс;

— проживание в гостинице 7дн./6нч. с завтраком;

— транспортное обслуживание в течение всего семинара;

— участие в тематических мероприятиях семинара в соответствии с программой;

— услуги переводчика;

— информационные, аналитические и методические материалы для участников семинара;

— экскурсионная программа.

Заявки на участие в семинаре принимаются до 25.04.2012.

Контактное лицо:

Кабакова Мария, 8(499)713-60-59

m_kabakova@bk.ru

Размещено в Вебинары и семинары · Метки: