Россия привлекательна для ведения бизнеса с точки зрения расходов на электричество и газ. : Союз "Волжская Торгово-Промышленная Палата"

Россия привлекательна для ведения бизнеса с точки зрения расходов на электричество и газ.

iМеждународная сеть фирм КПМГ, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги в 153 странах мира, осуществила масштабное исследование о возможностях и условиях ведения бизнеса в разных странах. Согласно его результатам, если говорить о развитых странах, то выгодно заниматься предпринимательством в Великобритании и Нидерландах.

А с точки зрения затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) наиболее привлекательными в 2012 году являются Нидерланды, Канада и Франция. Среди быстроразвивающихся стран самые низкие расходы на выполнение таких работ у компаний в Индии, Китае, Мексике.

В этом году компания КПМГ впервые сравнила затраты на ведение бизнеса в быстроразвивающихся странах – Бразилии, России, Индии, Китае и Мексике – и выяснила, что в России наименьшие среди них расходы на электричество и газ, а наиболее выгодные условия для предпринимательства предлагают Индия и Китай.

Исследование осуществлено в более чем 110 городах Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канаде, Китае, Мексике, Нидерландах, России, США, Франции, Японии. Следующее изучение бизнес-климата в них намечается провести по итогам 2012 года.

Сравнение преимуществ и недостатков разных стран с точки зрения ведения бизнеса играет ключевую роль для принятия компаниями правильного инвестиционного решения, ведь «компаниям по всему миру приходится решать различные задачи, особенно ведущим деятельность в нескольких странах», говорит эксперт КПМГ Боб Уоллингфорд.

Источник: «Экономика и жизнь» http://www.eg-online.ru

Размещено в Деловые новости · Метки: