Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиничном бизнесе и общественном питании.
Дата проведения: 17 сентября 2012 года
Место проведения: Сочи-Адлер, Адлеркурорт
Целевая аудитория: Финансовые руководители, главные бухгалтеры, экономисты.
Для профессиональных бухгалтеров — возможность получения сертификата о 40-часовом ежегодном повышении квалификации!
Комментарии к изменениям бухгалтерского и налогового законодательства с учетом специфики деятельности гостиниц, пансионатов, домов отдыха в 2011-2012 гг. Обзор новых законов «О бухгалтерском учете», «О консолидированной отчетности». Учетная политика для гостиниц, пансионатов, домов отдыха на 2011г.: практические рекомендации.
Отдельные юридические аспекты деятельности гостиниц, пансионатов, домов отдыха.
Осуществление наличных денежных расчетов в гостиницах, пансионатах, домах отдыха. Учет с использованием платежных карт. Учет основных средств и материально-производственных запасов в гостиничном бизнесе (мебели, посуды, постельного белья и полотенец и пр.; форменной и специальной одежды и обуви и т.д.). Новое в исчислении амортизации. Инвентаризация. Транспортное обслуживание собственным автотранспортом и (или) взятым в аренду.
Расчеты с персоналом: системы премирования и учет «чаевых». Новое в ТК РФ.
Правовые, учетные и налоговые аспекты работы в условиях уменьшения наполняемости: введения дополнительных скидок и бонусов и пр.
Сложные вопросы организации питания в гостиничном бизнесе (в т.ч. «шведский стол» и пр.).
Применение упрощенной системы налогообложения в гостиничном бизнесе и единого налога на вмененный доход.
Учет доходов и расходов в гостиничном бизнесе
Учет реализации гостиничных услуг, особенности реализации собственных турпутевок.
Особенности состава затрат в гостиничном бизнесе Учет затрат на производство гостиничного продукта и путевок.
Раздельный учёт при ведении различных видов деятельности:
услуги по бронированию и проживанию граждан;
услуги по экскурсионному обслуживанию своими силами и с привлечением сторонних организаций;
медицинские услуги (не) включённые в стоимость путёвки;
проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий;
Учет отдельных хозяйственных операций (предоставление услуг связи и интернета, содержание собственной службы безопасности, капитальные вложения и др.).
РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ:
сложные отраслевые вопросы учета и налогообложения
Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий общественного питания. Обособленные подразделения в общественном питании.
Осуществление наличных денежных расчетов в предприятиях общественного питания.
Учет поступления и движения продуктов питания в предприятиях общественного питания (оформление первичных и отчетных документов, документооборот, закупка товаров у физических лиц и составление закупочных актов и пр.). Учет переоценки продуктов и товарных потерь. Инвентаризация товаров.
Особенности состава издержек обращения в общепите (медицинские услуги, оформление залов и пр.).
Учет основных средств и материально-производственных запасов в предприятиях общественного питания (посуды, в т.ч. одноразовой, скатертей, полотенец и пр.; форменной и специальной одежды и обуви; учет тары и т.д.). Инвентаризация.
Порядок формирования и применения свободных цен и тарифов на товары и услуги предприятий питания. Виды деятельности предприятий общественного питания.
Сложные вопросы исчисления налога на добавленную стоимость в предприятиях общественного питания. Ведение раздельного учета. Порядок и условия применения льготы по ст.149 Налогового кодекса для предприятий общественного питания.
Учет с использованием платежных карт и талонов на питание.
Учет при работе через собственные розничные сети, кулинарии и буфеты. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию павильонов, киосков и т.п.
Учет отдельных хозяйственных операций («шведский» стол, летние кафе, Интернет-кафе, обслуживание банкетов, оказание услуг с выездом к заказчику (обеды в офис, выездные фуршеты и пр.), доставка питания курьером, питание сотрудников в зависимости от формы его предоставления (в том числе бесплатное питание, как предусмотренное, так и не предусмотренное трудовым договором), торговля алкогольной продукцией и пр.).
Расчет с персоналом: учет оплаты труда (доплаты за ночную работу и работу в праздничные дни, системы премирования и пр.), учет «чаевых» и др.
ВЫСТУПАЮЩИЕ:
Крючков С.А. — ведущий советник Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации;
Вихляева Е.Н. — Советник отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России;
Дацько Ю.К. — президент группы компаний «АДК», аттестованный аудитор, автор многочисленных статей и брошюр по учету и налогообложению;
Шепелева А.И. — аттестованный аудитор, налоговый юрист, член СРО НП АПР, сертифицированный бухгалтер по МСФО. МВА по стратегическому менеджменту, Автор статей и публикаций в профессиональной прессе, вице-президент группы компаний «АДК».
Стоимость, скидки: За участие в семинаре — 9500руб. (стоимость методических материалов, обедов, кофе-пауз), НДС не облагается. Клиентам Фонда и группы компаний «АДК» (аудит и консалтинг) — 15%; за участие 2-х и более слушателей от организации — 10%; участникам предыдущих семинаров — 10%. Скидки не суммируются.
Оказывается помощь при бронировании гостиницы в г. Сочи!
ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ:
ПОЖАЛУЙСТА, зарегистрируйтесь по телефонам: 8 (495) 589 57 59, 727 31 03, 727-31-33
ПРИШЛИТЕ заявку на участие в мероприятии с указанием контактных данных участников и реквизитов организации на mk@group-adk.ru
Форма оплаты: безналичный расчет или наличный в день регистрации.
По всем вопросам обращайтесь к Кривенцову Михаилу или Колпаковой Елене.