В Волгоградской области к 2015 году в малом бизнесе будет занята четверть населения.

iМинистерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона опубликовало доклад «О задачах органов исполнительной власти Волгоградской области на 2012 год и среднесрочную перспективу». К 2015 году в регионе должно вырасти все: начиная от инвестиций и заканчивая продолжительностью жизни. Во всяком случае именно такие смелые задачи ставит сегодня правительство Волгоградской области.

Так, например, в сфере «диверсификации экономики» планируется увеличить объем инвестиций в основной капитал к 2015 году до 173 млрд рублей (с ростом на 28% к уровню 2011 года), а объем промышленного производства – до 784 млрд рублей.

Всего этого предполагается достичь благодаря целому комплексу мер поддержки, которую получат производители. Вместе с тем согласно приведенным в документе данным в прошлом году количество бизнес-субъектов в Волгоградской области уменьшилось на 15 тысяч. Однако власти прогнозируют: к 2015 году в малом бизнесе будет занято более четверти населения. А доля продукции, произведенной малыми предприятиями в общем объеме ВРП к этому времени, должна увеличиться до 20%.

Источник: ТПП-Информ http://www.tpp-inform.ru

Размещено в Главные новости · Метки: