Секреты трудовой мотивации, или почему разных работников надо мотивировать по-разному? Бесплатный Интернет-семинар для руководителей.

i (28)Вы – руководитель, но вы не понимаете, почему ваши сотрудники явно не «дорабатывают» и не выкладываются на работе, постоянно «тормозят», затягивают сроки, допускают ошибки, не проявляют инициативу, начинают шевелиться только под нажимом и даже частенько саботируют ваши задания и распоряжения.

Вам это порядком надоело, вы раздражаетесь, повышаете голос, сжигаете свои нервы, ругаетесь, портите отношения и, в конце концов, выполняете работу за подчиненных. Ведь отвечать-то все равно придется вам!

В чем тут дело? Почему вам приходиться выматываться и тратить столько сил на руководство сотрудниками? Почему они сами не работают так, как положено, и требуют постоянных «пинков» и контроля с вашей стороны? Как еще с ними разговаривать и ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы они перестали быть головной болью и начали работать нормально??!!

В мучительных раздумьях вы, наконец, решаете, что можно пойти двумя путями. Первый – оставить все, как есть. Но вы понимаете, что в этом случае будете обречены на вечные управленческие муки. Поэтому выбираете второй путь – повысить мотивацию подчиненных. Эврика! Вы нашли решение и начали действовать!! Вы вспомнили все, что знали о мотивации, вы начитались умных книжек, вооружились новейшими методиками и хитрейшими приемами мотивации и со злорадной улыбкой («теперь-то они у меня попляшут!!») ринулись вдохновлять этих «бессовестных лентяев» на трудовые подвиги и свершения!

И действительно, ваша работа не проходит даром. Какое-то время вы с гордостью наблюдаете повышенную активность подчиненных, слегка ошарашенных и удивленных вашей кипучей деятельностью. Но, увы! Это быстро проходит, и трудовая жизнь вскоре возвращается в привычную безрадостную колею…

Но решение есть! Причина низкой эффективности и равнодушия к работе может быть скрыта в глубинах трудовой мотивации ваших подчиненных! Дело в том, что люди часто не шевелятся на работе, допускают нелепые ошибки или, вообще, делают все не так, как надо, не потому, что у них не хватает ума или квалификации, а потому что их внутренняя трудовая мотивация просто не соответствуют той работе и функциям, которые они вынуждены исполнять!!

И ваши попытки исправить ситуацию, используя метод «кнута и пряника», заведомо обречены на провал. Кстати, а знаете ли вы, какой именно «пряник» желают получить ваши сотрудники, и какого именно «кнута» они остерегаются больше всего? Ответить на этот вопрос также нельзя, пока не будет «просвечена» мотивация работников.

Если же это сделать, т.е. определить, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЯТ ВАШИ СОТРУДНИКИ (!!), то все становится понятно и объяснимо. Вы совершите много приятных открытий! Вы увидите и поймете: кто находится не на своем месте, кто и на какой должности будет отлынивать от работы, а кто будет трудиться с горящими глазами, кого и как лучше вознаграждать и наказывать и многое, многое другое.

Овладев секретами трудовой мотивации, вы легко объясните любые «странности» в работе и поведении подчиненных и вернете ситуацию под свой контроль. Теперь вы сможете, подбирая разные ключи к разным сотрудникам, добиваться от них максимальной эффективности и отдачи на работе.

Но как это сделать??!! Вот об этом и пойдет речь на нашем семинаре. Мы поговорим о том, на какие типы можно разделить всех людей с точки зрения их мотивации к труду, как определить тип трудовой мотивации конкретного работника, и какие практические выводы и решения из этого следуют.

Аудитория

Семинар предназначен для тех, кто:
• Является действующим руководителем организации или подразделения.
• Работает как специалист, но в будущем желает стать руководителем.
• Стремится овладевать новыми управленческими знаниями и навыками.

Семинар не рекомендуется тем, кто:
• «И так все знает» и не собирается ничего менять в своих методах работы с людьми.

Уточнить дату проведения

О программе

Содержание программы семинара «Секреты трудовой мотивации, или почему разных работников надо мотивировать по-разному? Бесплатный Интернет-семинар для руководителей.»

Прослушав этот семинар, вы узнаете о том:
• Что такое трудовая мотивация, и чем отличаются мотивация избегания и мотивация достижения?
• Ради чего, кроме денег, люди ходят на работу, и чего на самом деле они хотят получить от организации?
• Как определить истинную трудовую мотивацию работников, и что с этим делать дальше?
• Каких именно кандидатов следует выбирать на различные должности в организации?
• Кто может, а кто не может стать хорошим руководителем?
• От кого можно с высокой вероятностью ожидать творчества и инициативы, а кто будет бежать от этого «как черт от ладана»?
• Кто из работников будет стремиться к расширению своих служебных функций, а кто – к сужению?
• Кто будет с удовольствием обучаться и повышать свою квалификацию с помощью компании, а кто будет всячески избегать этого, считая обучение напрасной тратой времени?
• Чьи дремлющие лидерские качества позволяют руководству компании опираться на этих людей в работе и взаимодействии с коллективом?
• Кто с большей вероятностью будет эффективно работать в команде, и делать все возможное и невозможное для достижения общего результата?
• Кому, как воздух, необходимы свобода и самостоятельность в работе, а кто, наоборот, хорошо работает только под жестким контролем и угрозой наказания?
• Как правильно поощрять и наказывать работников, обладающих разными типами трудовой мотивации?

Дополнительная информация

Продолжительность: 1-1,5 часа.

Все, подавшие заявку на участие, получат подробные инструкции, как прослушать этот семинар. ВАМ НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ! Вы получите аудиозапись и презентацию этого семинара совершенно бесплатно и сможете его прослушать на своем компьютере дома или на работе в любое удобное для Вас время.

До встречи!

Олег Кулагин, автор и ведущий.

Заявки на участие: ms-volgograd@mail.ru

Размещено в Вебинары и семинары · Метки: