В Волжском назначен новый начальник РЭО Юрий Владимирович Нестеренко

tsorvs О себе и о планах подразделения на этот год он рассказал корреспондентам «Обозрения» на прошлой неделе.

ТАК получилось, что встреча с новым начальником состоялась в преддверии праздника – 13 февраля 1974 года приказом МВД СССР в составах ГАИ были созданы регистрационно-экзаменационные подразделения. В Волжском такой межрайонный отдел (МРЭО), который тогда помимо нашего города обслуживал Среднеахтубинский и Ленинский районы, возглавил Борис Федорович Шевченко. На этом беспокойном, но почетном посту Шевченко прослужил ровно 10 лет. В1984 году, после его ухода в отставку, начальником МРЭО стал Сергей Яковлевич Лобачев. В 1994 году, когда в Средней Ахтубе был создан свой МРЭО, Лобачев стал совмещать должности начальника Волжского РЭО и заместителя начальника ОГАИ. Так было вплоть до 2003 года, когда подполковник милиции Сергей Яковлевич Лобачев ушел в отставку. Кстати, когда в 1994 году от Волжского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела отпочковался Среднеахтубинский МРЭО (который стал обслуживать и Ленинский район), его возглавил наш человек – майор милиции Александр Викторович Киселев.  До этого Киселев работал в Волжском старшим госавтоинспектором МРЭО – принимал экзамены у вновь испеченных водителей. А перенял он эту должность от капитана милиции Вячеслава Александровича Гудкова. Затем начальником РЭО стал майор милиции Дмитрий Владимирович Гончаревич, который в 2012 году был назначен начальником городского ГИБДД.

В декабре этого года был назначен начальником Нестеренко Юрий Владимирович. Он родился в Ростовской области. Поступил на службу в полицию в 1999 году. В 2003 году окончил Краснодарский юридический институт МВД РФ, после чего проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях в различных регионах страны, начинал с участкового уполномоченного. Последнее место работы – отдел технического надзора регистрационно-экзаменационой работы Управления ГИБДД по Волгоградской области. Женат. Свободное время проводит с семьей – супругой Екатериной и пятилетним сыном Сергеем.

– На сегодняшний день на учете в Волжском стоит более 86 тысяч транспортных средств. Ежедневно в отдел обращаются около 120 человек по вопросам перерегистрации транспорта. Кроме этого, отдел занимается выдачей и заменой водительских удостоверений. Могу сказать, что никаких неудобств наши волжане практически не испытывают. Работа налажена, и, например, на регистрацию транспортного средства уходит не более двух часов. Более того упрощена процедура получения номерных знаков.

Раньше процесс продажи автомобиля был весьма муторным, но в прошлом году были введены новые правила продажи автомобилей. До сих пор при продаже машины, даже если автовладелец пришел в пункт регистрации вместе с новым собственником, который проживает в том же районе, он должен был проделать кучу ритуальных и бессмысленных действий. То есть снять машину с учета, при этом предоставив ее на осмотр, сдав номера. Затем тут же новый собственник, чтобы поставить машину на учет, обязан был снова предоставить ее на осмотр, как будто что-то изменилось. А затем получить уже новые номера, заплатив за это пошлину. Теперь такая практика ушла в прошлое.

Сейчас при продаже машины человеку, который проживает в том же регионе, что и покупатель, достаточно будет внести изменения в данные о собственнике. При этом даже номера скручивать не надо. Они сохраняются за машиной.

Сторонам надо будет совершить лишь одно регистрационное действие: внести изменения в данные о собственнике – записать нового владельца в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. При этом номера остаются за машиной, менять их не надо. В настоящее время приходится сначала снять автомобиль с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номера.

Однако если прежний автовладелец захочет сохранить эти номера за собой и повесить их на свою новую машину – это тоже возможно сделать. Достаточно написать соответствующее заявление, и номера лягут на полку в ГИБДД, где будут храниться в течение 30 дней. За этот срок хозяин этих номеров должен будет зарегистрировать свою новую машину. Также хочу сказать, что в ближайшее время мы планируем открыть еще окно для приема граждан, тем самым сократив очередь и время ожидания как минимум на 40 минут, – рассказывает Юрий Владимирович.

Также начальник РЭО сделал акцент на интернет-услугах. Волжан призывают активно пользоваться порталом «Госуслуги».

– Подав свое заявление через Интернет, вы приедете в отдел уже в определенное время и не будете стоять в очереди. Это очень удобно, – продолжает Юрий Нестеренко.

Также речь зашла о работе автошкол города и о том, насколько качественно идет подготовка водителей.

– Как к таковым к автошколам у нас претензий нет. Работают опытные инструкторы, сильные преподаватели. Но все же есть определенный процент пересдающих. Не могу точно сказать, с чем это связано. Больше всего сейчас «заваливаются» на вождении. По словам инспектора, принимающего экзамен, многие начинающие водители просто никак не могут привыкнуть к большому потоку автотранспорта. Но тут уже мы ничем помочь не можем, именно в таком потоке и с этими водителями им придется, получив водительское удостоверение, водить. В завершение хочу поздравить всех своих коллег, ветеранов нашей службы с праздником, пожелать счастья, здоровья и семейного благополучия.

Размещено в Новости города · Метки: