АЧС распространяется по области

volzsky.ru-achs-rasprostranyaetsya-po-oblastiВчера на пресс-конференции в администрации города Волжского были затронуты вопросы, связанные с профилактикой африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Первый заместитель главы администрации Виталий Медведенко сообщил о том, что АЧС продолжает распространяться. В настоящее время ее очаги зарегистрированы на территории Воронежской и Ростовской областей. В Волгоградской области АЧС выявлена в Нехаевском районе. 23 июня получен предварительный диагноз по заболеванию АЧС в Саратовской области. Чтобы не допустить проникновения вируса в Волгоградскую область, которая оказалась практически в вирусном «кольце»: Даниловский, Еланский, Новониколаевский, Жирновский, Новоаннинский и Руднянский районы включены во вторую угрожаемую зону — на территории области увеличено количество санитарных постов до 40 единиц.

Волжский в настоящее время не входит в карантинную зону по АЧС, но на сегодня сохранены ограничения по комплектованию животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней до 17 октября 2013 года, рассказали Волжский.ру в пресс-службе мэрии.

«В городе будут продолжаться мероприятия по пресечению торговли продуктами животного происхождения в неустановленных местах, — сказала председатель комитета потребительского рынка и защиты прав потребителей Надежда Бакулина. – Волжанам следует помнить об обязательном соблюдении всех мер предосторожности при покупке мяса. Приобретать следует только ту продукцию, которая прошла промышленную обработку. Кроме этого, с 1 июля 2013 года, согласно ст.19 технического регламента «О безопасности пищевой продукции», будет запрещена реализация мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, пунктах или площадках».
Подробнее сайт Волжский.ру:http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=16193

Размещено в Главные новости, Новости города · Метки: