В Государственную Думу внесли законопроект об увеличении срока эксплуатации контрольно-кассовой техники

кктПравительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт».

Документ, разработанный Минфином, вносит изменения в статью 3 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, в соответствии с которыми пользователям ККТ будет предоставлено право использовать модели ККТ, исключённые из Государственного реестра ККТ, до истечения срока их амортизации, установленного поставщиком ККТ, но не более 10 лет.

Увеличение срока эксплуатации ККТ позволит сократить издержки хозяйствующих субъектов на ведение бизнеса и исключит необходимость необоснованной замены работоспособной техники, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что на сегодняшний день продолжительность нормативного срока амортизации моделей контрольно-кассовой техники составляет от пяти до семи лет включительно, но реальный период её использования превышает семилетний срок в соответствии с постановлением правительства от 1 января 2002 г. №1.

Размещено в Главные новости, Законодательство · Метки: