ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СУДЕЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ ВОЛЖСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

IMG_4678

12 марта 2015 года в Волжской торгово-промышленной палате состоялось очередное Общее собрание третейских судей Постоянно действующего третейского суда при Волжской ТПП.

Открыл собрание председатель Третейского суда Николай Петренко. Поблагодарив своих коллег за хорошую работу, Николай Федорович предоставил слово президенту Палаты Владимиру Глухову.

Владимир Николаевич в своем выступлении отметил: обращение к современным негосударственным инструментам по урегулированию споров особенно актуально именно в кризисные периоды, что способствует сохранению партнерских отношений и, как следствие, устойчивости бизнеса.

От имени Волжской торгово-промышленной палаты и от себя лично Владимир Николаевич поблагодарил весь коллектив Третейского суда и отметил грамотами и благодарственными письмами третейских судей, внесших большой личный вклад в развитие образования в области третейского разбирательства. Среди награжденных — почетный гость, председатель Общественной комиссии по аттестации третейских судей, кандидат юридических наук профессор Виктор Михайлович Мелихов.

В ходе встречи были подведены итоги деятельности Третейского суда за последние годы, состоялось обсуждение некоторых ближайших и долгосрочных планов его работы, в частности, проведение бесплатных консультационных семинаров по вопросам права для предпринимателей, повышение квалификации третейских судей, издание сборника научных трудов по вопросам третейского разбирательства.

Не остались без внимания участников собрания наиболее актуальные изменения, внесенные в процессуальное законодательство в прошлом году и несостоявшаяся реформа третейского судопроизводства 2013 – 2014 гг.

На собрании были также рассмотрены кандидатуры для внесения в список третейских судей. На должность председателя Третейского суда при Волжской ТПП вновь избран Николай Петренко.

Размещено в Главные новости, Законодательство · Метки: