Пресс-релиз Прокуратуры города Волжского

  2013-12-25_08-52-40Волжским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Григоровича Юрия Владимировича, 30-летнего жителя города Волжского, обвинявшегося по ст. 327 ч.1 УК РФ  (подделка официального документа в целях его использования).

Судом установлено, что в Волжском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого на счета должника наложен арест. Указанное решение судебным приставом направлено в «Промсвязьбанк». К взысканию подлежала сумма в размере 4 987 013 рублей 83 копейки. Вместе с тем, должник обратился к Григоровичу с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации и выписал на имя последнего доверенность. В свою очередь Григорович не нашел иного способа, как пойти противоправным путем. Он изготовил поддельное постановление об отмене ареста, а также поддельную доверенность от имени судебного пристава. Указанные фальшивые документы и были им предоставлены в банк с целью получить доступ к счетам.

Стоит отметить, что Григорович ранее сам работал в должности судебного пристава исполнителя и не понаслышке знаком с  их деятельностью. Более того, это не первый его конфликт с законом, поскольку ранее он уже был осужден за совершение должностных преступлений – присвоение денежных средств, вверенных ему в рамках исполнительных производств.

В суде подсудимый признал свою вину, пояснив, что раскаивается.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства, а также то, что новое преступление совершено в период испытательного срока по предыдущему приговору, отменил условное осуждение и назначил виновному  наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать его он будет в колонии общего режима.

Размещено в Главные новости, Новости города · Метки: