ДОКЛАД БАНКА РОССИИ: В РЕГИОНАХ ЮГА И СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ОТМЕЧЕНЫ РОСТ ТУРПОТОКА И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Восстановление экономики макрорегиона в июле-августе поддерживали повышенный спрос в сфере туризма и рост производства в сельском хозяйстве. Снижение текущих объемов производства в машиностроении прекратилось. В отдельных отраслях обрабатывающей промышленности благодаря возросшим возможностям импортозамещения расширился выпуск. Сельхозпредприятия отмечали, что обеспечены к севу озимых семенами, удобрениями и средствами защиты растений.
Обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России, в том числе, регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов содержится в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ» на сайте Банка России.


Доклад готовят специалисты главных управлений Банка России на основе данных опросов около 14 тыс. нефинансовых предприятий, официальных статистических данных, мнений экспертов, оценок бизнеса и аналитиков. Эти данные руководство Банка России учитывает при принятии решений по денежно-кредитной политике, в том числе по ключевой ставке.

Более подробно с докладом можно ознакомиться на сайте Банка России https://www.cbr.ru/

Размещено в АКТУАЛЬНО!, Главные новости · Метки: