19.06.2020

Волжские предприятия наращивают выпуск дезсредств для борьбы с COVID-19

Волгоградские химики наращивают выпуск дезсредств для борьбы с COVID-19

Текущие результаты работы промкомплекса, перспективы его развития рассмотрели на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой волгоградского региона, которое на площадке компании «ГРАСС» провел заместитель губернатора — председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

Далее
15.06.2020

Начат прием заявлений от представителей бизнеса для получения субсидии за май

С 1 июня в налоговых органах Волгоградской области начался прием заявлений на выплату субсидий за май 2020 года субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в период ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19.

Далее
03.06.2020

Продолжается прием заявок на конкурс «Волжский – территория красоты»

Конкурс проводится в целях поддержки и развития инициатив граждан и организаций, направленных на благоустройство города. Организатором выступает администрация Волжского.

С каждым годом конкурс объединяет все больше волжан. Впервые он был организован 5 лет назад и собрал 30 участников. В прошлом году в нем приняло участие уже более 200 активистов.

Далее
08.05.2020

Большое интервью президента Волжской ТПП Глухова Владимира Николаевича

Ситуация,  в которой разворачивается экономический кризис во всем мире очень нетипичная и развившаяся довольно неожиданно, она связана не только с выживанием бизнеса, но и  с выживанием многих людей.При этом мы понимаем, что эти два вида выживания очень тесно взаимосвязаны.На фоне пандемии и объявленного карантина очень многие бизнес-проекты терпят убытки, туризм и общепит почти не работают. Но есть и те направления, которые в чем-то даже получили преимущества.Значит ли это, что адаптация и реорганизация бизнес-направлений сегодня – это один из ключевых  вызовов для предпринимателей, для обеспечения жизнедеятельности  многих инфраструктур?
Поговорили об этом с президентом  Волжской Торгово-промышленной палаты  Владимиром Николаевичем Глуховым.

Далее
23.04.2020

Как бизнес поразил коронавирус: чтобы спасти предпринимателей нужно дать денег гражданам

Об этом в беседе с корреспондентом «Волжской правды» сказал Президент Волжской торгово-промышленной палаты Владимир Глухов. Сегодня, в условиях пандемии, государство очень чётко и быстро принимает решения по защите граждан от опасного вируса — строятся больницы и госпитали, закупается оборудование и лекарства, выделяются средства на увеличение зарплат врачам, но страдает от коронавируса не только население, но и бизнес. Предприниматели уверены, что предложенные меры поддержки недостаточны для того, чтобы уберечь малый и средний бизнес от массовых банкротств. Мы поговорили с руководителем торгово-промышленной палаты о настроениях предпринимателей и необходимых дополнительных мерах поддержки бизнеса.

По принципу «домино»

Далее
22.04.2020

С 21 апреля в Волжском возобновят работу салоны красоты, ателье и фотоателье

Перечень утвержден постановлением губернатора Волгоградской области и приказом областного комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса.

Разрешается работа парикмахерских салонов и салонов красоты по определенным видам деятельности (предоставление парикмахерских услуг для мужчин, женщин и детей (код ОКВЭД* 96.02.1); маникюрные услуги (код ОКВЭД* 96.02.2); наращивание ногтей (код ОКВЭД* 96.02.2); педикюрные услуги (код ОКВЭД* 96.02.2); окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц (код ОКВЭД* 96.02.2)), а также работа фотоателье для изготовления фотографий на документы, мастерских по изготовлению мебелиремонту обуви и крашению одежды.

Далее
14.04.2020

Волжане активно участвуют в сборе средств для помощи нуждающимся

Более 100 тысяч рублей уже поступило на благотворительный счет акции «Город, где важен каждый». Среди тех, кто перечисляет средства для оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — жители Волжского, Волгограда, районов области и других регионов страны.
Напомним, благотворительная акция «Город, где важен каждый» стартовала в Волжском на прошлой неделе. Ее инициаторами  выступили «серебряные» волонтеры из «Школы социальной активности».  Они призвали оказать посильную материальную помощь людям, попавшим с трудную жизненную ситуацию, оказавшимся без поддержки в условиях самоизоляции.   

Далее
10.03.2020

Продукция волжского предприятия АО «Рацио»

http://www.ratio34.ru/

АО «РАЦИО» создано на базе государственного предприятия «Волжский опытно — механический завод», осуществляет свою деятельность на рынке металлообработки с 1983 года.
Предприятие укомплектовано квалифицированными кадрами и имеет собственный парк современного металлообрабатывающего оборудования, в том числе станки с ЧПУ.
Основными направлениями деятельности предприятия являются:
— изготовление технологического оборудования, сборочных единиц, запасных частей, оснастки и т.д.
— строительное оборудование, оснастка и металлоконструкции.

Далее
03.03.2020

Внимание! Разрабатывается новая схема размещения нестационарных торговых объектов в Волжском

Комитет земельных ресурсов и градостроительства администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области уведомляет Вас о разработке схемы, размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа — город Волжский Волгоградской области на новый период действия с 2021 по 2026 год.

Далее
02.03.2020

В Волжском чествовали предпринимателей, занимающихся благотворительностью

Помогать тем, кто находится в самом уязвимом положении – бедным и больным, пожилым людям, инвалидам – это по-волжски.  При этом многие благотворители остаются в тени, особо не рассказывая о своих добрых делах.
Но это, пожалуй, неправильно. Поэтому по инициативе депутатов Волжской городской Думы Юрия Дудника и Светланы Винокуровой в исполкоме Волжского местного отделения партии «Единая Россия» был организован торжественный приём местных предпринимателей, которые регулярно оказывают помощь волжанам, которые в этом особенно нуждаются, участвуют в различных благотворительных проектах.

Далее

Следующая страница »