14.10.2014

Экспорт товаров в Китай: новые возможности для предприятий Волгоградской области

kit_rosГород Волгоград 23-24 октября с деловым визитом посетит делегация ООО «Центр торговли российскими товарами» из Китая.

Цель визита – поиск проектов для инвестирования и установление партнерских отношений с предприятиями и организациями нашего региона в целях реализации российских товаров в Китае.

Особую заинтересованность представляют следующие направления: производство лифтов, упаковка лекарств, сборка автомобилей, пищевая промышленность, производство строительных материалов.

Рукодителям предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Китаем, просьба направить в Волжскую ТПП перечень производимой продукции и перечень инвестиционных проектов для дальнейшей рекомендации их китайским инвесторам. Контактные данные: тел./факс: 27-68-59.

30.09.2013

Инвесторы вложат в развитие Волгоградской области более 35 миллиардов рублей

iНа XII Международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Сергей Боженов подписал соглашения о сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями. Общий объем будущих инвестиций оценивается в 35 миллиардов рублей.

Основным инвестиционным проектом станет комплексная жилая застройка. Так, ЗАО «Группа Синара» подтвердила свои намерения вкладывать деньги в проект «Букатин луг» — комплексная застройка земельного участка площадью 60 гектаров планируется в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Здесь появится эконом-жилье и социальные объекты, общий объем вложений составит 5,5 миллиарда рублей. Далее

31.07.2013

Сергей Боженов: «Инвестиционные проекты позволят создать 12 тысяч рабочих мест для волгоградцев»

159 проектов с общим объемом вложений 429 миллиардов рублей – такой «инвестиционный портфель» реализует сегодня Волгоградская область. По темпам роста инвестиций она вышла на 10-е место в стране, а в общем рейтинге регионов переместилась за год с 78-й на 64-ю позицию.
«Приток вложений, в том числе зарубежных, очевиден — запущено несколько производств и еще целый ряд на подходе. Новые проекты позволят создать для волгоградцев 12 тысяч рабочих мест. Но это — первые шаги. Предстоит еще очень много работы, чтобы Волгоградский регион вошел в тридцатку лучших в стране», — так губернатор Сергей Боженов прокомментировал отчет за 2012 год ключевого министерства – по экономике, внешнеэкономической деятельности и инвестициям. Напомним, что в течение нескольких месяцев все областные ведомства публично представляли итоги своей работы. Обсуждение происходило открыто:  мнение высказывали эксперты и представители профильных отраслей. Доклад регионального Минэка завершил эту процедуру.
Согласно данным, представленным министром Эльвирой Лагутиной, одним из главных результатов для региона в 2012 году стал инвестиционный рост. В целом, на развитие экономики и социальной сферы было направлено более 126 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. В сопоставимой оценке рост по отношению к 2011 году составил более 11 процентов, а бюджетный эффект превысил 21 миллиард. Специалисты подсчитали: каждый рубль выделенной инвесторам господдержки принес в виде налогов 16 рублей.
Что касается задач на перспективу, то в качестве приоритетных определено 5 направлений — развитие человеческого и технологического капитала, инфраструктуры, повышение качества государственных услуг и формирование зон опережающего развития. Перед главным экономическим ведомством региона губернатор Сергей Боженов обозначил серьезную цель – добиться ускорения темпов роста с нынешних 2-3% в год до 5-6 и создать условия для повышения производительности труда в ближайшие десять лет в 2 раза.
По итогам обсуждения доклада члены общественного совета высказали свои мнения. «Уверен, что практика таких публичных отчетов является полезной — это позволяет объективно оценивать ситуацию и учитывать рекомендации экспертов», — заявил губернатор. По его словам, только в режиме такого общественного диалога можно сформировать эффективную стратегию развития, отвечающую интересам всех жителей области.
_MG_6083.jpg_1810791532159 проектов с общим объемом вложений 429 миллиардов рублей – такой «инвестиционный портфель» реализует сегодня Волгоградская область. По темпам роста инвестиций она вышла на 10-е место в стране, а в общем рейтинге регионов переместилась за год с 78-й на 64-ю позицию. Далее
27.06.2013

В Волгоградской области инвестиционные проекты получают господдержку

Больше 350 новых рабочих мест и почти 3 миллиарда рублей инвестиций – такую экономическую выгоду Волгоградский регион получит от реализации двух новых проектов, которые поддержало областное правительство. Речь идет об открытии современного производства стройматериалов и возведении объектов нефтедобычи. «Важно, что компании создадут для жителей рабочие места с достойной заработной платой и будут перечислять налоги в местный бюджет, таким экономическим инициативам областное правительство обеспечит государственную поддержку», — заявил по итогам заседания регионального совета по инвестициям губернатор Сергей Боженов.
Один из одобренных проектов представила компания OOO «Изобуд-Юг» — она намерена открыть в городе Волжском современное производство строительных панелей для быстровозводимых зданий. Объем инвестиций – более 470 миллионов рублей, социальный эффект – 64 новых рабочих места. После выхода предприятия на проектную мощность ежегодно в бюджет региона будет поступать дополнительно 34,5 миллиона рублей. Технический запуск первой очереди завод уже состоялся, теперь ожидается пробная партия. «Благодаря административной поддержке губернатора и правительства, мы сможем реализовать проект в очень сжатые сроки», — заявил председатель совета директоров группы компаний «Изобуд» Игорь Черный.
Областную поддержку получит и другая экономическая инициатива — компания ООО СП «Волгодеминойл» собирается начать строительство объектов нефтедобычи в Камышинском районе. Это позволит создать 292 рабочих места и привлечь в регион более 2,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Реализовать проект планируется в течение двух с половиной лет. Ежегодный объем дополнительных налогов составит минимум 170 миллионов.
Отметим, что обе инициативы получили единогласное одобрение областного совета по инвестициям. Теперь компании смогут рассчитывать на государственную поддержку. К слову, всего региональное правительство в настоящий момент уже оказывает помощь 30 перспективным проектам. Бюджетный эффект от их реализации в прошлом году превысил 21 миллиард рублей.
iБольше 350 новых рабочих мест и почти 3 миллиарда рублей инвестиций – такую экономическую выгоду Волгоградский регион получит от реализации двух новых проектов, которые поддержало областное правительство. Речь идет об открытии современного производства стройматериалов и возведении объектов нефтедобычи. «Важно, что компании создадут для жителей рабочие места с достойной заработной платой и будут перечислять налоги в местный бюджет, таким экономическим инициативам областное правительство обеспечит государственную поддержку», — заявил по итогам заседания регионального совета по инвестициям губернатор Сергей Боженов. Далее
21.06.2013

В Волгоградской области будут выпускать асфальт европейского качества

Около 15 миллионов евро вложила австрийская компания «Штрабаг» в создание первого в Волгоградском регионе асфальтового завода европейского уровня. Проект реализуется в рамках соглашения с областным правительством. «Инвестор предъявляет высокие требования к своей продукции и дает на нее серьезную гарантию, поэтому завод будет обеспечивать дорожные стройки региона высококачественным асфальтобетоном», — подчеркнул на открытии нового предприятия губернатор Сергей Боженов.
Работать новое предприятие будет в Советском районе Волгограда – с областным правительством достигнуто соглашение о том, чтобы зарегистрировать производство как волгоградский филиал австрийской компании «Штрабаг». Это означает, что налоги завод будет платить в региональный бюджет.
Инвесторы пошли на этот шаг в ответ на исключительно благоприятные условия, которые для них созданы в Волгоградской области. «Благодаря беспрецедентной поддержке губернатора и правительства, все необходимые разрешения для нового производства мы получили настолько оперативно, что завод удалось открыть всего за 2 месяца. В других регионах это занимало больше полугода», — рассказал финансовый директор дорожного строительства компании «Штрабаг» Мариуш Сова.
Инвесторы уже заявили, что хотят существенно расширить сотрудничество с Волгоградской областью. Они готовы рассматривать предложения в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства. Кроме того, «если возникнет необходимость, мы построим в регионе и еще одно, более мощное асфальтобетонное производство», — заявил первый заместитель главы представительства австрийской компании «Штрабаг» в России Юрий Рыков.
Добавим, что уже открытый завод сможет выпускать 160 тонн смеси в час. На первом этапе обслуживать оборудование будет немецкие и польские специалисты, а затем их заменят подготовленные местные кадры – они займут созданные 50 новых рабочих мест. Мощностей производства достаточно, чтобы обеспечивать асфальтобетоном ежегодный объем строительства до 100 километров автомобильных дорог.
Кстати, австрийская компания «Штрабаг» будет не только производить асфальт, но и самостоятельно вести дорожные работы. Европейцы уже выиграли в Волгоградской области несколько тендеров — на обновление сразу нескольких внутриквартальных территорий в городе и ремонт участка федеральной трассы М-6 «Каспий».
Татьяна Зубкова
i (6)Около 15 миллионов евро вложила австрийская компания «Штрабаг» в создание первого в Волгоградском регионе асфальтового завода европейского уровня. Проект реализуется в рамках соглашения с областным правительством. «Инвестор предъявляет высокие требования к своей продукции и дает на нее серьезную гарантию, поэтому завод будет обеспечивать дорожные стройки региона высококачественным асфальтобетоном», — подчеркнул на открытии нового предприятия губернатор Сергей Боженов. Далее
06.06.2013

17-18 июня 2013 года пройдет бесплатный семинар-тренинг «Практика развития малого инновационного бизнеса»

preview16818В рамках формирования инновационного климата региона Национальное содружество Бизнес-Ангелов России (СБАР) совместно с АОА «Российская венчурная компания» и НП «Агентство инвестиционного развития Волгоградской области», при финансовой поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», планирует проведение в Волгоградской области двухдневного семинара-тренинга «практика развития  малого инновационного бизнеса» 17-18 июня 2013 года. Далее

17.04.2013

Малазийские инвесторы заинтересовались проектами в Волгоградской области

Малазийские инвесторы проявили большую заинтересованность в реализации экономических проектов на территории Волгоградского региона – об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в России г-н ДАТО ЗАЙНОЛ АБИДИН БИН ОМАР, который обсудил возможные направления сотрудничества на встрече с губернатором Сергеем БОЖЕНОВЫМ.
Как было отмечено в ходе разговора, в 2012 году торговый оборот Волгоградской области с Малайзией резко вырос – более, чем в 4 раза — и составил порядка 6,5 миллиона долларов. Увеличение произошло в основном за счет экспорта, основой которого являются изделия из черных металлов. Одновременно, деловые партнеры из Малайзии проявляют большой интерес к участию в инвестиционных проектах на территории Волгоградского региона. Губернатор Сергей БОЖЕНОВ подчеркнул, что создание условий для открытия новых производств, предусматривающих рабочие места и социальную нагрузку, является для областного правительства ключевым направлением работы. «Мы ведем переговоры со многими компаниями и готовы предложить им и перспективные проекты, и выгодные условия работы в Волгоградском регионе», — подчеркнул Сергей БОЖЕНОВ.
Добавим, что в ходе разговора обсуждалась и тема сотрудничества в сфере образования. В настоящее время 352 малазийских студента проходят обучение в Волгоградском государственном медицинском университете. Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол ДАТО ЗАЙНОЛ АБИДИН БИН ОМАР, волгоградский диплом ценится очень высоко, первые малазийские выпускники ВолгГМУ уже вернулись на родину и успешно работают, поэтому сейчас малазийская сторона заинтересована в продолжении сотрудничества.
Отметим, что по итогам встречи, решено наладить постоянный деловой обмен информацией – малазийские компании хотят принимать активное участие в различных промышленных и строительных выставках, форумах на территории Волгоградского региона и готовы рассматривать представленные областным правительством экономические проекты.
Татьяна ЗУБКОВА
_MG_0837.jpg_1810791532Малазийские инвесторы проявили большую заинтересованность в реализации экономических проектов на территории Волгоградского региона – об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в России г-н ДАТО ЗАЙНОЛ АБИДИН БИН ОМАР, который обсудил возможные направления сотрудничества на встрече с губернатором Сергеем БОЖЕНОВЫМ. Далее
12.04.2013

Правительство области поддерживает социальные проекты инвесторов

Как минимум 3 тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и масштабное социальное строительство жилья, 2 детских садов, школы на 600 мест, поликлиники и культурно-досугового центра – такой крупнейший в России инвестиционный проект реализуется сейчас на базе Гремячинского месторождения калийных солей, расположенного в Котельниковском районе Волгоградской области. Финансово в этих работах участвуют федеральный и областной бюджеты, причем поддержка региона, учитывая социальные масштабы стройки, будет увеличена. Об этом заявил по итогам совещания на предприятии «»Еврохим» губернатор Сергей БОЖЕНОВ.
«Эта программа — не просто бизнес-план, который приносит региону большие налоги в бюджет, рабочие места и высокие зарплаты. Это масштабное социальное развитие, которое уже сейчас создает для населения новые, комфортные условия жизни», — подчеркнул Сергей БОЖЕНОВ. С руководством компании «Еврохим» губернатор обсудил ход строительных работ и планы дальнейшего сотрудничества.
Напомним, что возведение в Котельниковском районе горно-обогатительного комбината и социальной инфраструктуры оговаривается в специальном соглашении, которое подписано с инвестором. Проект включен в перечень стратегических и получает государственную поддержку. Уникальность работ в том, что впервые за последние несколько десятков лет в Европе с нуля строится крупнейший завод. И происходит это на территории Волгоградского региона. Здесь осваивается месторождение калийных солей – на его базе, по сути, создается новый промышленный центр.
И федеральный бюджет, и регион участвуют в социальной составляющей этого проекта. Так, частично за счет областных ассигнований строится сразу три инфраструктурных сооружения. Это инженерные коммуникации, система очистных и питьевое водоснабжение. А вот новые дома в Котельниково уже сдаются в эксплуатацию. О том, как живут новоселы, они рассказали лично губернатору – Сергей БОЖЕНОВ в рамках своей рабочей поездки в район осмотрел квартал, который инвестор возводит в поселке. Всего здесь появится 240 тысяч квадратных метров жилья. Это будут как многоквартирные дома, так и коттеджи – сюда смогут въехать 8 тысяч жителей. При этом вся территория, где строятся социальные объекты, будет обеспечена дорогами, инженерными коммуникациями и полностью благоустроена. В целом, на развитие инфраструктуры инвестор направит порядка 4, 5 миллиарда рублей и еще примерно столько же вложат совместно в эти работы федеральный, областной и местной бюджеты.
evrohim.jpg_1810791532Как минимум 3 тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и масштабное социальное строительство жилья, 2 детских садов, школы на 600 мест, поликлиники и культурно-досугового центра – такой крупнейший в России инвестиционный проект реализуется сейчас на базе Гремячинского месторождения калийных солей, расположенного в Котельниковском районе Волгоградской области. Финансово в этих работах участвуют федеральный и областной бюджеты, причем поддержка региона, учитывая социальные масштабы стройки, будет увеличена. Об этом заявил по итогам совещания на предприятии «»Еврохим» губернатор Сергей БОЖЕНОВ. Далее
08.04.2013

Областное правительство поддержит инновационный проект в сфере АПК

kersanov_raigorod.jpg_1810791532Областное правительство окажет содействие в запуске нового сельхозпроизводства и строительстве социальной инфраструктуры на территории Светлоярского района – об этом заявил председатель регионального правительства Олег КЕРСАНОВ. Он провел совещание, на котором с участием профильных министров и представителей коммерческого банка обсуждалась возможность поддержки инвестора. Далее

05.04.2013

Правительство РФ утвердило госпрограмму развития инновационной экономики до 2020 года

i (13)Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», определяющую основные инструменты и механизмы госрегулирования для решения задач по инновационному развитию экономики, сообщает пресс-служба кабмина.
Период реализации госпрограммы — с 2013 по 2020 год включительно. Далее

Следующая страница »