28.03.2017

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ!

redДля малых компаний утвердили новую форму отчётности — ТЗВ-МП.

Малые предприятия должны отчитаться за 2016 год по новой форме № ТЗВ-МП. Росстат утвердил ее приказом от 29 июля 2016 г. № 373. Форма состоит из титульного листа и двух разделов. Первый – сведения о выручке, второй – о расходах. Сдать отчет нужно до 1 апреля 2017 года. Форма № ТЗВ-МП – разовая. Отчитаться по ней предстоит только за 2016 год. Для облегчения Вашей работы с формой, мы подготовили инструкцию по ее заполнению.

Инструкция

Далее

07.02.2017

Начиная с 1 января 2017 года на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов.

налоговаяСогласно положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части I и II Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» (далее – Закон), начиная с 01.01.2017, на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов. Далее

02.11.2016

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОТЧЕТНОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

eccc-2017-sС 1 января 2017 г. функции по администрированию страховых взносов вновь будут возложены на налоговые органы. Напомним, что до 01.01.2010 вместо страховых взносов действовал единый социальный налог, исчисление и уплату которого контролировали налоговые органы.

С этой целью были внесены изменения в отдельные статьи НК РФ. С 1 января 2017 г. страховые взносы будут относиться к налоговым платежам, и, соответственно, к ним будут применяться правила, установленные законодательством о налогах (п. 1 ст. 2 НК РФ в редакции Закона N 243-ФЗ). Далее

25.10.2016

ФСС разъяснил порядок оплаты «пересекающихся» больничных листов.

1Иногда работодатели сталкиваются с ситуацией, когда у одного работника на руках оказывается два больничных листа, по времени «пересекающихся» друг с другом.

Например:

  • один листок нетрудоспособности был выдан травматологом, к которому работник обратился по поводу перелома руки;
  • а второй — терапевтом, оформившим освобождение от работы в связи с простудным заболеванием;
  • в результате работник предъявляет два больничных листа по разным страховым случаям, оформленные на пересекающиеся временные периоды.
  • Два пособия не могут быть начислены в те дни, когда периоды нетрудоспособности «наложились» друг на друга, поэтому пособие выплачивается только по одному из них. В рассматриваемом случае первый лист нетрудоспособности должен оплачиваться полностью, а второй, с того дня, когда прекратилось действие первого — со следующего за днем закрытия первого больничного листка.

Далее

20.10.2016

Утвержден типовой договор для микропредприятий

2933820_1Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 г. № 858 утвержден типовой трудовой договор с работниками для малого бизнеса. Оформление трудовых отношений с сотрудниками с использованием типовой формы трудового договора дает возможность значительно упростить кадровое делопроизводство.

Согласно правилам ст. 309.2 Трудового кодекса РФ микропредприятия вправе не принимать локальные нормативные акты, при условии включения в трудовые договоры с работниками положений, которые должны быть прописаны в локальных нормативных актах. Такими в частности являются:

  • правила внутреннего трудового распорядка,
  • положение об оплате труда,
  • положение о премировании,
  • график сменности.

Далее

22.09.2016

Советуем узнать, какие отчеты в статистику должна сдать Ваша компания.

logo-rosstatНа сайте statreg.gks.ru можно узнать, какие формы Росстат ждет от Вашей компании.

Ведомство подтвердило, что на этом ресурсе размещены официальные данные – письмо от 26 июля 2016 г. № 04-04-4/92-СМИ.

Сотрудники Росстата сами пользуются этим сервисом, чтобы узнать, кто и какие формы должен сдавать. За каждый несданный отчет Росстат может оштрафовать (ст. 13.19 КоАП РФ). Далее

20.09.2016

Аналитическая записка о состоянии и проблемах законотворчества июль-август 2016 года

11f90806-9965-47df-8794-1a95b91eec41_1ТПП РФ влияет на реформу контрольной и надзорной деятельности

22 июля Президент ТПП РФ С.Н. Катырин выступил на совещании в Открытом правительстве с позицией Палаты по вопросам эффективности показателей результативности стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ранее Палате было предложено оценить предложенные показатели и выбрать наиболее действенные с точки зрения бизнеса. Далее

09.10.2015

Цену аренды в Волжском предлагают определять коэффициентом функционального назначения

1443861728_dscn8656Проект изменений в методику определения размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, находящимся в собственности городского округа – город Волжский предложила администрация города. Депутаты города её поддержали — вопрос обсуждался обсуждался  2 октября на заседании постоянной депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности.
Проектом предусмотрены изменения в раздел «Определение арендной платы для отдельных категорий арендаторов», в котором указан так называемый «коэффициент функционального назначения объекта». Определяется он исходя из вида деятельности, под который сдается объект аренды.
Например, для субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка которых предусмотрена долгосрочной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства» этот коэффициент, в случае окончательного утверждения документа на заседании Волжской городской Думы, составит 0,5.
Для дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций стоимость аренды будет рассчитываться исходя из коэффициента 0,07. Для профессиональных образовательных организаций коэффициент станет 0,01; для образовательных организаций высшего образования, в том числе их деятельность по предоставлению гостевых помещений – 0,3; для организаций дополнительного профессионального образования за исключением автошкол – 0,3.
По предложению депутатов был снижен коэффициент с 0,3 до 0,1 для  организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих физкультурно-оздоровительную деятельность.
Для художников, скульпторов и представителей прочих творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе, коэффициент предложено установить в размере 0,1. Впрочем, большинство волжских художников, как члены профессионального творческого союза, по коллективной заявке будут продолжать пользоваться своими мастерскими за чисто символическую плату.
Новые коэффициенты в размере 0,3 были также установлены для организаций, созданных общероссийскими объединениями инвалидов, исполнительных органов государственной власти Волгоградской области и госучреждений здравоохранения, расположенных на территории городского округа.
Несмотря на то, что формально указанные коэффициенты увеличились в разы (от 10 до 300), расчетные суммы арендой платы остались более чем разумными и при этом соответствующими реалиям сегодняшнего дня. Например, за помещение площадью более тысячи квадратных метров Волжский филиал Московского института туризма и рекламы будет платить около 41 тысяч рублей в месяц,  профессиональное училище № 62 – 2100 рублей, «Русско-Американская школа» – около 27 тысяч рублей.
При этом, как отмечают в Волжской городской Думе, арендная плата за муниципальные помещения в Волжском остается одной из самых низких в ЮФО.

Далее

07.10.2015

Нулевая налоговая ставка

original«Волгоградской областной Думой принят Закон Волгоградской области от 17.09.2015 № 157-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения».

Применять налоговую ставку в размере 0 процентов вправе индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, впервые зарегистрированные после вступления в силу указанного Закона и осуществляющие виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, указанные в приложении к Закону».

17.03.2015

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на возмещение части затрат по кредитам, привлекаемым промышленными предприятиями

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 12 марта 2015 г. № 214 об утверждении правил предоставления субсидий на возмещение части затрат по кредитам, привлекаемым промышленными предприятиями на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. Информация об этом размещена на официальном сайте кабинета министров.

Ввиду повышения ключевой ставки банки, предоставляющие кредиты коммерческим организациям, заявили об увеличении процентных ставок и параметров по новым и ранее выданным кредитам. Это привело к тому, что затраты на обслуживание кредитов, привлекаемых для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности, увеличились примерно в два раза. Далее

Следующая страница »