29.11.2017

Блокировка карт банком из-за большой зарплаты сотрудников

Blokirovka-raschetnogo-schetaБанки вправе остановить платежи по карте, если клиент не пояснил сомнительную операцию (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ). Подозрения вызывают крупные поступления на карты «физиков». Банкиры обычно считают крупной сумму от 300 тыс. рублей. Если на карту поступило столько денег, у ее владельца банк запросит документы. Необходимо подтвердить банку, что операция законная. Как это сделать читайте в разъяснениях.

Предупредите сотрудников, что они сами должны пояснять банку крупные поступления на карту. Иначе ее заблокируют.

 

Пример: Клиент одного из ведущих банков России пожаловался, что ему «заморозили» карту. В банке сказали, что причиной был перевод в 390 тыс. рублей от работодателя. «Разморозить» карту отказались, потому что клиент не сдал по запросу документы с основаниями платежа. Далее

28.11.2017

Руководство по спецрежимам для начинающих бухгалтеров и директоров

развилкаУпрощенные способы расчета налогов НК РФ предусматривает в основном для малого и среднего бизнеса. Это специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН); единый налог на вмененный доход (ЕНВД); единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН); патентная система налогообложения (ПСН).

Применение специальных режимов имеет ряд преимуществ относительно общей системы налогообложения. Рассмотрим как преимущества, так и недостатки этих режимов в таблице ниже. Далее

10.11.2017

Что выбрать для малого бизнеса ООО или ИП?

развилкаОт чего зависит организационно-правовая форма и как правильно выбрать оптимальную организационно-правовую форму для будущего проекта? Давайте разберем подробно.

Из таблиц отличий, сгруппированных по определенному принципу, можно четко понять, что лучше ИП или ООО, сравнив все важные детали. Читайте далее Далее

29.10.2017

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

1До 30 октября:

  • Сдать расчет по страховым взносам за III квартал 2017 года.
  • Заплатить ежемесячный авансовый платеж и сдать.

Сроки хранения первички изменены Минфином.

Часть 2.В предыдущей рассылке мы уже частично говорили о сроках хранения первички. Сегодня мы, продолжая освещать эту тему, подготовили для Вас очередную шпаргалку, с которой можно сравнить свои действия. Используйте ее в своей работе.

Шпаргалка

  • Декларацию по налогу на прибыль.
  • Заплатить налог и сдать расчет авансовых платежей по налогу на имущество за III квартал 2017 года.

До 31 октября:

  • Сдать декларацию по НДПИ за сентябрь 2017 года.
  • Заплатить НДФЛ с отпускных и больничных и сдать 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года.
  • Заплатить регулярные платежи и сдать расчет платежей за пользование недрами за III квартал 2017 года.

Приложение
Декларации, Формы 

26.10.2017

Минфин разъяснил, как определить фактически используемую площадь нежилого помещения для расчета налога на имущество по кадастровой стоимости

60956_142qQpTvXM_1При определении фактически используемой площади нежилого помещения в целях уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости следует учитывать общую площадь этого помещения, в том числе и неиспользуемую площадь. Такое мнение высказали специалисты Минфина России в письме от 25.08.17 № 03-05-04-01/54572.

Напомним, что объекты, в отношении которых налог на имущество рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости, перечислены в пункте 1 статьи 378.2 НК РФ. В частности, это:

  • административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания или фактически используемые для размещения таких объектов.

Далее

11.10.2017

С 1 сентября 2017 года действует федеральный закон, который дал небывалые полномочия всем ИФНС страны

article89 Налоговики получили обязанность принудительно закрывать компании, которые полгода не вносили изменения в ЕГРЮЛ.

Списки на ликвидацию обновляются каждый день. Поэтому важно проверить свою фирму и фирмы партнеров.

Собранные официальные сайты органов государственной власти для проверки контрагентов должен знать каждый бухгалтер, ведь с 1 сентября именно главбуха могут обвинить в выстраивании налоговых схем с контрагентами. Сохраните их в свои закладки. Далее

28.03.2017

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ!

redДля малых компаний утвердили новую форму отчётности — ТЗВ-МП.

Малые предприятия должны отчитаться за 2016 год по новой форме № ТЗВ-МП. Росстат утвердил ее приказом от 29 июля 2016 г. № 373. Форма состоит из титульного листа и двух разделов. Первый – сведения о выручке, второй – о расходах. Сдать отчет нужно до 1 апреля 2017 года. Форма № ТЗВ-МП – разовая. Отчитаться по ней предстоит только за 2016 год. Для облегчения Вашей работы с формой, мы подготовили инструкцию по ее заполнению.

Инструкция

Далее

07.02.2017

Начиная с 1 января 2017 года на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов.

налоговаяСогласно положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части I и II Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» (далее – Закон), начиная с 01.01.2017, на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов. Далее

02.11.2016

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОТЧЕТНОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

eccc-2017-sС 1 января 2017 г. функции по администрированию страховых взносов вновь будут возложены на налоговые органы. Напомним, что до 01.01.2010 вместо страховых взносов действовал единый социальный налог, исчисление и уплату которого контролировали налоговые органы.

С этой целью были внесены изменения в отдельные статьи НК РФ. С 1 января 2017 г. страховые взносы будут относиться к налоговым платежам, и, соответственно, к ним будут применяться правила, установленные законодательством о налогах (п. 1 ст. 2 НК РФ в редакции Закона N 243-ФЗ). Далее

25.10.2016

ФСС разъяснил порядок оплаты «пересекающихся» больничных листов.

1Иногда работодатели сталкиваются с ситуацией, когда у одного работника на руках оказывается два больничных листа, по времени «пересекающихся» друг с другом.

Например:

  • один листок нетрудоспособности был выдан травматологом, к которому работник обратился по поводу перелома руки;
  • а второй — терапевтом, оформившим освобождение от работы в связи с простудным заболеванием;
  • в результате работник предъявляет два больничных листа по разным страховым случаям, оформленные на пересекающиеся временные периоды.
  • Два пособия не могут быть начислены в те дни, когда периоды нетрудоспособности «наложились» друг на друга, поэтому пособие выплачивается только по одному из них. В рассматриваемом случае первый лист нетрудоспособности должен оплачиваться полностью, а второй, с того дня, когда прекратилось действие первого — со следующего за днем закрытия первого больничного листка.

Далее

Следующая страница »