Подтверждая делом : Союз "Волжская Торгово-Промышленная Палата"

Подтверждая делом

i (4)На областной ежегодной коллегии, которая состоялась в прошедшую пятницу, судебные приставы волжского отдела были признаны лучшими.

НЕ ПРОШЛО и нескольких месяцев, как «Обозрение» опубликовало небольшое интервью с начальником волжского отдела судебных приставов Натальей Орешкиной, в котором она говорила о том, что наше городское отделение упорно лидирует по основным показателям работы, как на областной коллегии именно волжанам вручили кубок за первое место.– В действительности подобное признание – это не просто награда, а упорная и плодотворная работа всего коллектива на протяжении всего года, – прокомментировала Наталья Викторовна. – Хочу сказать, что мы и впредь будем стараться удерживать позицию лидера. Ведь это значит, что сотни, тысячи решений суда выполняются, и все взыскатели получают положенные им по закону денежные выплаты. Мы стоим на страже интересов наших граждан.

Стоит отметить, что в 2012 году продолжена работа, направленная на повышение эффективности принудительного исполнения актов судебных и иных уполномоченных органов, обеспечение установленного порядка деятельности судов, осуществление уголовно-процессуальных полномочий и полномочий административной юрисдикции. Значительное внимание уделено приоритетным направлениям деятельности: пополнению бюджетов Российской Федерации всех уровней посредством взыскания налоговых платежей, исполнительского сбора, административных штрафов, взысканию задолженности по социально значимым категориям исполнительных производств (по алиментам, заработной плате, кредитам).

– Работа была проделана огромная. На исполнении судебных приставов-исполнителей находилось 927 413 исполнительных производств, что на 10,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Окончено и прекращено 707 725 исполнительных производств, или 76,31% от находившихся на исполнении. Фактическим исполнением окончено 529 547 исполнительных производств, или 74,82% от общего количества оконченных и прекращенных исполнительных производств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,6% возросла общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам. Судебными приставами-исполнителями фактически взыскано 7 763 598 тыс. рублей, что на миллион рублей больше аналогичного периода прошлого года, – рассказал главный пристав по Волгоградской области Владимир Зотов.

Кроме того, под охраной судебных приставов по ОУПДС в круглосуточном режиме находятся Арбитражный суд Волгоградской области, два здания Волгоградского областного суда, в рабочее время – Волгоградский гарнизонный военный суд, 44 здания районных (городских) судов, 38 отдельно стоящих зданий судебных участков мировых судей.

Судебными приставами по ОУПДС выполнено 153 848 заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний или 100%, принято участие в совершении 148 162 исполнительных действий (100%).

За 2012 год всего по области окончено 365 710 исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов (70,5% от общего количества находящихся на исполнении исполнительных производств данной категории).

Показатель взыскания сумм по исполнительным документам, выданным судами, составил 36,9 процента. Взыскано 6 579 592 тыс. рублей, что на 1 401 204 тыс. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

В результате исполнения исполнительных документов о взыскании налоговых платежей судебными приставами-исполнителями взыскано 761 713 тыс. рублей. Плановое задание на 2012 год по взысканию налоговых платежей исполнено на 123,06 процента. Средний показатель по РФ – 88,5 процента.

Исполнение планового задания по взысканию исполнительского сбора на 2012 год составило 120,2%, в доход федерального бюджета перечислено 97 388 тыс. рублей. Средний показатель по РФ – 105,5 процента.

Плановое задание на 2012 год по взысканию административных штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов выполнено на 123,3%, взыскано административных штрафов на сумму 149 144 тыс. рублей. Средний показатель по РФ – 92,5 процента.

Показатель «степень влияния реализации имущества должников на эффективность исполнения актов судебных и иных органов» – 38,55% (показатель, установленный ФССП России, – 10%). Средний показатель по РФ – 19,2 процента.

В суды общей юрисдикции и Арбитражный суд Волгоградской области предъявлено 2 201 заявление об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России, что на 17% больше аналогичного периода 2011 года. Процент удовлетворенных судом заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц не превысил показатель, установленный ФССП России (не более 7,5%), и составил 4 процента. Средний показатель по РФ – 6,2 процента.

Предъявлено 239 исков к ФССП России и ее территориальным органам на общую сумму 315 189 тыс. рублей. Судами удовлетворено 31 исковое заявление на сумму 4350 тыс. рублей. Процент суммы по искам к ФССП России, удовлетворенным судами, составил 1,4% (показатель, установленный ФССП России, – 3%). Средний показатель по РФ – 2,3 процента.

В производстве органов дознания Управления находилось 1216 уголовных дел. Результативность расследования составила 98,9% (показатель, установленный ФССП России, – 96%).

В рамках реализации функции по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в центры содержания иностранных граждан помещено 147 граждан, проведены мероприятия по выдворению 118 граждан.

В судах города Волгограда и Волгоградской области чрезвычайных происшествий не допущено. Судебными приставами по ОУПДС задержано 86 лиц, находившихся в розыске за совершение преступлений (2011 г. – 38), выявлено и пресечено 3313 административных правонарушений (2011 г. – 2197), пресечено 12 782 попытки проноса в здания судов запрещенных веществ и предметов (2011 г. – 3318). Выявлены три случая незаконного ношения оружия и боеприпасов. Во всех случаях граждане переданы сотрудникам полиции.

Еще больше информации на сайте «Волжского обозрения»

http://волжское-обозрение.рф/content/podtverzhdaya-delom

Размещено в Новости города · Метки: