Налоговые льготы налогоплательщиков-организаций при налогообложении земельным и транспортным налогом за 2021 год

Приближается массовый расчет налоговыми органами Волгоградской области транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год.  Налогоплательщикам-организациям, имеющим право на льготы по этим налогам, целесообразно до 1 апреля направить заявление в налоговый орган.

Расчет транспортного и земельного налогов с 1 января 2021 года производится на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе с учетом поступивших от организаций заявлений. Сообщения об исчисленных суммах налогов направляются налогоплательщикам по телекоммуникационным каналам связи.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа отсутствуют сведения о налоговой льготе организации, в сообщения включаются суммы налогов без учета льгот. Это может привести к излишней сумме налогов и, в дальнейшем, к перерасчету налогов.

Подать заявление (КНД 1150064) можно в электронном виде — по телекоммуникационным каналам связи, в бумажном виде лично (через представителя), или по почте. Представление заявления в электронной форме через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» в настоящее время Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Вместе с заявлением организация вправе подать документы, подтверждающие право на льготу за период, указанный в заявлении.

Размещено в Главные новости, Законодательство · Метки: